WAS IST elektronikuniversum.com?

elektronikuniversum ist an Business-to-Consumer-E-Commerce-Website. Es handelt sich um einen Online-Einzelhandel, der es jedem aus dem ganzen Land und aus der ganzen Welt ermöglicht, verschiedene Artikel/Produkte online zu kaufen.

WER IST DER VERANTWORTLICHE FÜR DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN?

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen die Zwecke und Mittel der Datenverarbeitung bestimmt. Der Verantwortliche für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die insbesondere im Rahmen der Navigation auf der Website, der Einrichtung eines Kundenkontos oder der Ausführung einer Bestellung übermittelt werden, ist: Elektronik Universum

WHAT TYPE OF PRODUCTS DO YOU SELL ONLINE?

Wir verkaufen elektronische Verbrauchsmaterialien, Multimedia, Telefonie, Haushaltsgeräte, Zubehör und Verschiedenes. Wir haben Artikel für jedes Alter und für alle Ausverkäufe müssen Sie nur auswählen und Sie werden zufrieden sein. Unsere Lieferungen dauern maximal 72 Stunden und wir gewähren Ihnen Rückerstattungen und Rücksendungen innerhalb von mindestens 14 Tagen.

WELCHE PERSÖNLICHEN DATEN WERDEN GESAMMELT UND MIT WELCHEN MITTELN?

Elektronik Universum kann als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung die folgenden Daten ganz oder teilweise verarbeiten: Name (und Geburtsname) Vorname Geburtsdatum Telefonnummer E-Mail-Adresse Postalische Adresse Adresse für die Lieferung Benutzername und Passwort Informationen zu Käufen und Bestellungen und zur Inanspruchnahme der Garantie. Elektronische Identifikationsdaten, die auf oder von Ihrem Computer verfügbar sind (wie "Cookies" oder "IP-Adressen"). Daten über Ihre Aktivitäten auf der Website https://www.elektronikuniversum.com (Art der besuchten Seiten, Datum des Besuchs oder auch auf der Website durchgeführte Aktionen wie das Legen eines Artikels in den Warenkorb). Wir sammeln und verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihre Anfragen und Bestellungen zu bearbeiten, Ihnen einen qualitativ hochwertigen Service zu bieten und Ihnen den Zugang zu unseren Produkten und Dienstleistungen zu erleichtern. Elektronik Universum kann Daten sammeln, wenn : Sie auf unserer Website surfen. Sie sich auf unserer Website registrieren Sie sich auf unserer Website oder im Geschäft für den Erhalt unserer Newsletter und kommerziellen Mitteilungen registrieren. Sie eine Bestellung auf unserer Website oder im Geschäft oder bei unseren Online-Verkaufsberatern aufgeben. Sie nehmen an einem Gewinnspiel teil, sei es auf unserer Webseite oder auf einer Partnerseite. Sie posten Inhalte in einem unserer sozialen Medien oder erklären sich damit einverstanden, dass wir die von Ihnen hochgeladenen Inhalte wiederverwenden. Sie schreiben an unseren Kundenservice oder Bestellverfolgungsservice.

IST MEINE INFORMATION SICHER?

Elektronik Universum ist um den Schutz der persönlichen Daten seiner Kunden und potenziellen Kunden bemüht und verpflichtet sich, die Bestimmungen des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 in seiner geänderten Fassung über Informatik, Dateien und Freiheiten sowie die Bestimmungen der Verordnung (EU) Nr. 2016/679 vom 27. April 2016 einzuhalten. Als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung verpflichtet sich Elektronik Universum, die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie zu wahren. Durch die Nutzung unseres Online-Shops, die Einrichtung eines Kundenkontos oder die Aufgabe einer Bestellung erklären Sie, dass Sie die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie vorbehaltlos akzeptieren. Elektronik Universum kann diese Datenschutzrichtlinie nach eigenem Ermessen ändern. Jede Änderung wird mit ihrer Veröffentlichung wirksam.

WARUM WERDEN DIESE DATEN GESAMMELT?

Die Erhebung Ihrer persönlichen Daten ist für Elektronik Universum notwendig, um : Ihnen die Einrichtung und den Zugriff auf einen persönlichen Bereich auf der Website https://www.elektronikuniversum.com zu ermöglichen. Ihre Fragen zu beantworten Die Berücksichtigung und Durchführung der Geschäftsbeziehung: Bearbeitung und Nachverfolgung Ihrer Bestellung, Lieferung, Rechnungsstellung, Kundendienst und Durchführung von Umfragen zur Kundenzufriedenheit. Die Verwaltung von unbezahlten Rechnungen und Streitfällen. Bekämpfung von Betrug Anpassung der Darstellung unserer Website an Ihr Endgerät (Handy, Computer oder Tablet). Vorbehaltlich Ihrer Zustimmung ermöglichen es uns diese Daten auch, : Ihnen zielgerichtete oder nicht zielgerichtete kommerzielle Kommunikation zukommen zu lassen Angebote/Produkte, die für Sie von Interesse sein könnten, entsprechend Ihrer Kaufhistorie personalisieren zu können Um Geschäftsstatistiken oder Leistungsmessungen der eingesetzten Kommunikation durchführen zu können. Analysen und Marketinginstrumente (z. B. Score, Segmentierung usw.) durchführen zu können, Gewinnspiele, Umfragen usw., an denen Sie teilnehmen, verwalten. Kommentare und Inhalte, die in sozialen Netzwerken gepostet werden, online stellen.

IST MEINE INFORMATION SICHER?

Elektronik Universum ist um den Schutz der persönlichen Daten seiner Kunden und potenziellen Kunden bemüht und verpflichtet sich, die Bestimmungen des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 in seiner geänderten Fassung über Informatik, Dateien und Freiheiten sowie die Bestimmungen der Verordnung (EU) Nr. 2016/679 vom 27. April 2016 einzuhalten. Als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung verpflichtet sich Elektronik Universum, die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie zu wahren. Durch die Nutzung unseres Online-Shops, die Einrichtung eines Kundenkontos oder die Aufgabe einer Bestellung erklären Sie, dass Sie die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie vorbehaltlos akzeptieren. Elektronik Universum kann diese Datenschutzrichtlinie nach eigenem Ermessen ändern. Jede Änderung wird mit ihrer Veröffentlichung wirksam.

WERDEN SIE KOMMERZIELLE AUFFORDERUNGEN ERHALTEN?

Elektronik Universum wird Sie um Ihre ausdrückliche Zustimmung bitten, bevor wir Ihnen kommerzielle Kommunikationen zusenden. Ohne Zustimmung werden Ihnen keine Mitteilungen oder Aufforderungen zugesandt.

WERDEN IHRE DATEN MIT ANDEREN UNTERNEHMEN GETEILT?

Elektronik Universum verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten nicht zu kommerziellen Zwecken an Partnermarken zu verkaufen. Ihre persönlichen Daten werden ausschließlich von Elektronik Universum verwendet. Ihre persönlichen Daten werden mit Subunternehmern von Elektronik Universum geteilt, die insbesondere Folgendes ermöglichen: Durchführung von Werbekampagnen (Versand der Kampagnen, Optimierung der Sendungen, Verbesserung der Zielgruppen der Kampagnen, etc. ) Verbesserung des Kundenwissens aus statistischer Sicht und Geomarketing. Durchführung von Umfragen zur Kundenzufriedenheit Die Navigation auf der Website zu verbessern, wenn Sie die Verwendung von Cookies akzeptieren. Sie zu Veranstaltungen einladen, die Elektronik Universum durchführt.

WIE LANGE WERDEN IHRE DATEN AUFBEWAHRT?

Elektronik Universum sorgt dafür, dass die persönlichen Daten von Interessenten und Kunden nur so lange gespeichert werden, wie es für die Zwecke der durchgeführten Verarbeitung notwendig ist oder wie es gesetzlich festgelegt ist. Cookies werden für maximal dreizehn (13) Monate aufbewahrt. Um die angemessenen Aufbewahrungsfristen zu bestimmen, unterscheidet Elektronik Universum zwischen Interessenten und Kunden. Personenbezogene Daten von potenziellen Kunden werden für einen Zeitraum von drei (3) Jahren ab dem letzten positiven und ausdrücklichen Kontakt durch den potenziellen Kunden aufbewahrt. Die personenbezogenen Daten von Kunden werden gespeichert, solange sie für den verfolgten Zweck erforderlich sind. Sie werden gelöscht, sobald der Kunde von seinem Recht auf Löschung und Vergessen Gebrauch macht. Vertragsdaten werden so lange aufbewahrt und archiviert, wie es für die Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen (Garantie, Konformität usw.) sowie der gesetzlichen, buchhalterischen und steuerlichen Verpflichtungen und/oder der geltenden Verjährungsfristen erforderlich ist. Wenn Sie dem Erhalt von Werbung zugestimmt haben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, bis Sie sich vom Newsletter abmelden oder uns auffordern, sie zu löschen. Darüber hinaus kann jede Person Richtlinien über die Verwaltung ihrer personenbezogenen Daten und deren Aufbewahrung, Löschung und Weitergabe nach ihrem Tod festlegen. Wenn die verstorbene Person zu Lebzeiten keine genauen Richtlinien übermittelt hat, können die Erben nur das Recht auf Löschung und Vergessen ausüben.

WIE KÖNNEN SIE IHRE RECHTE AUSÜBEN?

Welche Rechte haben Sie? In Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten können Sie : Auf alle Ihre Daten zugreifen (vorbehaltlich bestimmter Einschränkungen), Ihre Daten berichtigen und aktualisieren, wenn sie ungenau, unvollständig oder veraltet sind. Die Übertragbarkeit Ihrer Daten beantragen, Sich der Verarbeitung Ihrer Daten widersetzen, Die Löschung Ihrer Daten beantragen. Dies ist kein absolutes Recht, da wir aus rechtlichen, legitimen oder vertraglichen Gründen gezwungen sein können, Ihre personenbezogenen Daten aufzubewahren, Eine Einschränkung der von uns in Bezug auf Ihre Daten durchgeführten Verarbeitung zu verlangen. Wie können Sie Ihre Rechte ausüben? Sie können Ihre Rechte wie oben beschrieben jederzeit ausüben, indem Sie Ihre Anfrage an unseren Kundenservice richten oder sich direkt an ein Geschäft wenden (außer an Franchisenehmer). Wir können Ihre Identität überprüfen, bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten. Innerhalb von maximal zwei Monaten nach Eingang Ihrer Anfrage erhalten Sie eine Bestätigung. Ein Link zur Abmeldung befindet sich auf jeder E-Mail oder SMS, die von Elektronik Universum verschickt wird.

WIE SICHERN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN?

Elektronik Universum verpflichtet sich, durch angemessene Vorsichtsmaßnahmen die Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen zu schützen. Sicherheit Ihrer Navigation auf unserer Website Elektronik Universum Deutschland setzt die notwendigen Mittel ein, um die Sicherheit der gesammelten Daten zu gewährleisten. Wir gewährleisten die Sicherheit der von Ihnen übermittelten Daten durch physische, elektronische und administrative Verfahren. Auf allen Webseiten, auf denen die Eingabe persönlicher Informationen erforderlich ist, verwenden wir die standardmäßige SSL-Verschlüsselung (Secure Sockets Layer). Ein Kundenkonto kann nur durch die Eingabe einer persönlichen Benutzerkennung und eines Passworts eingerichtet werden. Nichtsdestotrotz müssen Sie das Passwort Ihres Kontos schützen und dürfen es niemandem mitteilen. Zur Erinnerung: Elektronik Universum wird Sie niemals per E-Mail nach Ihrem Benutzernamen, Ihrem Passwort oder Ihren Bankdaten fragen.

Newsletter & Updates erhalten

Melden Sie sich für unseren Newsletter an, um von uns auf dem Laufenden gehalten zu werden